Воскресенье, 22.10.2017, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 138

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прогноз погоды

Праздники России
Праздники России

Главная » 2014 » Март » 23 » Главный приз соревнований «Буран-дей» выиграл спортсмен из деревни Андег
09:09
Главный приз соревнований «Буран-дей» выиграл спортсмен из деревни Андег

Главное ежегодное весенние событие Ненецкого автономного округа – Всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-дей» стартовали сегодня в 10 часов в Нарьян-Маре. Место проведения традиционное – Качгортинская курья. На этом же месте в 1997 году прошли первые гонки на снегоходах «Буран» по инициативе Артура Чилингарова. С тех пор каждый год знаменитый полярник, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации Артур Чилингаров открывает снегоходные соревнования и дает старт первому заезду.

Как заметил глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин: «Каждый праздник должен иметь свою душу. И душой сегодняшнего спортивного мероприятия является человек, стоявший у его истоков – Артур Николаевич Чилингаров. В этом году мы постарались сделать «Буран-дей» таким, каким он был всегда – теплым, своим, домашним».

Спортивная составляющая праздника не изменилась. То же количество номинаций – в классе снегоходов «Буран» в группах женщины, мужчины, ветераны; класс снегоходов свободный и заезд на оленьих упряжках. Прежними остались требования к участникам и технике, а также не изменился маршрут гонки.

Тем не менее, один из главных фаворитов соревнований, победитель «Буран-дей 2013» Алексей Попов из Макарово не смог продублировать свой успех и сегодня в финальном заезде стал вторым. Победителем в классе снегоходов «Буран» среди мужчин стал Александр Коткин из деревни Андег. В историю гонок его имя будет вписано впервые. Вместе с главным Кубком соревнований спортсмен из Андега получил ключи от нового автомобиля «Нива Шевроле». Третье место на пьедестале также занял житель деревни Макарово Алексей Поздеев.

Среди женщин первой стала Олимпиада Опарина из деревни Лабожское, второй – Елена Стремоусова из Красного, а третьей - жительница города Светлана Канева.

На пьедестал почета в группе ветераны вышли: Улыбин Юрий и Мяндин Анатолий из Нарьян-Мара, а также Геннадий Торопов из села Великовисочное.

На современной технике импортного производства выступали участники заезда «свободный». В нем первым стал Виталий Тремоусов из Нарьян-Мара. Второе и третье место – Валерий Ижемцев из Красного и Андрей Вокуев из Нарьян-Мара соответственно. Кстати, в 2010 году победителем гонок в этом виде соревнований был и сам нынешний глава округа.

Изюминкой соревнований и самым долгожданным для зрителей моментом «Буран-дея» по-прежнему остаются гонки на оленьих упряжках. В этот раз главные призы увезут с собой оленеводы из поселка Красное. Первым на финиш пришел Вениамин Ледков из оленеводческого хозяйства «Ерв», Владимир Вылко, также из «Ерв», стал вторым, а третьим - Алексей Рочев из СПК «Харп».

Имена победителей были названы со сцены КДЦ «Арктика». «Буран-дей» 2014 завершился концертом Варвары, на который были приглашены все желающие.

Просмотров: 3198 | Добавил: tommi5318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Источники сайта








Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz