Четверг, 17.08.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел сайта Вам наиболее интересен?
Всего ответов: 60

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прогноз погоды

Праздники России
Праздники России

Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Круглогодичное транспортное сообщение по Нижнепечорью обеспечит новое судно «Василий Самойлов»
17:37
Круглогодичное транспортное сообщение по Нижнепечорью обеспечит новое судно «Василий Самойлов»

Информация с сайта администрации НАО от 17 октября 2016 г.

Расписание движения для Андега

Парк судов «Северной транспортной компании» (СТК) пополнился новым судном, названным в честь ветерана Великой Отечественной войны, учителя с почти полувековым стажем, краеведа, Почетного гражданина Заполярного района Василия Петровича Самойлова. Скоростное амфибийное судно на воздушной подушке предназначено обеспечить круглогодичное сообщение между населенными пунктами Нижнепечорья, в том числе и в межнавигационный период.

Удобство нового транспортного средства, сделанного в России, первыми оценили пассажиры коммерческих рейсов. Планируется, что регулярно новый катер будет курсировать по населённым пунктам Заполярного района, расположенным вдоль береговой линии Печоры. Согласно вновь утвержденному расписанию судно на воздушной «подушке» будет ходить в Нельмин Нос (через Кую и Андег), возить пассажиров вверх по Печоре до Тошвиски и Щелино. Расписание движения и информация о стоимости проезда направлены в администрации поселений, размещены на официальном сайте Заполярного района.

Катер на воздушной «подушке» способен перевозить до 2 100 кг груза или до 21 пассажира и обеспечивать круглогодичное движение по рекам, озёрам и в прибрежных зонах морей и водохранилищ в прямой видимости берега. В зависимости от покрытия водоема максимальная скорость транспортного средства достигает 70 км/ч по воде и 80 км/ч по льду.

- Главным преимуществом нового судна можно назвать комфорт. Передвигаясь на кораблях и ТРЭКОЛах, пассажиры испытывают сильную качку, а в новом судне воздушная подушка «гасит» колебания волн и кочек, поэтому пребывание в нём в пути будет максимально спокойным и комфортным. Кроме того, салон судна оборудован системой отопления, которая не даст замёрзнуть пассажирам в дальнем пути при сильном морозе, - отметил директор СТК Сергея Мягков по итогам коммерческой эксплуатации судна.

Парк судов СТК в этом году пополнился также маломерным пассажирским катером «Barents 9000», который уже себя зарекомендовал, выполняя рейсы Нарьян-Мар – Усть-Цильма за 6,5 часов.

В ближайшей перспективе покупка еще одного катера на воздушной подушке позволит продолжить работу по модернизации парка судов «Северной транспортной компании», а также будет способствовать развитию скоростного и комфортного транспортного сообщения между населёнными пунктами Ненецкого автономного округа.

Просмотров: 105 | Добавил: tommi5318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Источники сайта








Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz