Воскресенье, 22.10.2017, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 138

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прогноз погоды

Праздники России
Праздники России

Главная » 2013 » Апрель » 10 » Ни чешуи всем, ни хвоста! В Андеге прошли соревнования по спортивному рыболовству
18:02
Ни чешуи всем, ни хвоста! В Андеге прошли соревнования по спортивному рыболовству
«Открытые соревнования по спортивному рыболовству» прошли в этом населенном пункте в третий раз. Посидеть с удочкой над лункой – занятие приятное, а особенно в большой хорошей компании. В этом году на льду собралось около сотни участников.
С ревом первых снегоходов проснулись жители Андега. Это рыбаки-любители и мастера из разных поселков округа спешат на подледную рыбалку. Спортивному празднику всего 3 года, а он успел полюбиться многим. Старт назначен на 11 утра, но всем не терпится взять в руки бур и, поплевав на червяка или мормышку, приступить к рыбалке. – Задора, оптимизма, больших уловов и всем ни чешуи, ни хвоста!» – напутствовала собравшихся спортсменов-рыбаков глава андегского сельсовета Валентина Абакумова. И действо началось.
Река поделена на участки заранее, каждому рыбаку достается своя территория. Потом полчаса на бурение лунки – это задание вне конкурса – и общий старт. Рыбное место или безрыбье становится понятно уже минут через 10. Поплавок Дмитрия Долгина из Нарьян-Мара нервно задергался через 2 минуты после судейского свистка – клюнуло у первого, и это тоже достижение.
Рыболовный спорт – занятие не для слабонервных. Одно дело – сидеть в палатке, потягивать горячий чай и ждать, а не клюнет – свернуть все и домой. Но спорт – дело другое. 2 часа в напряжении, а главное, ни мускулы ни сила мысли здесь не помогут. Разве что нашептывание одному тебе известной мантры или магический ритуал. Например, на крючок плюнуть. Макаровским рыбакам, видимо, это и помогло.
Владимир Беляев вместе с семьей приехал на соревнования из деревни Макарово. Но на полпути их «Буран» сломался, пришлось добираться на попутках. Как оказалось, трудности преодолевали не зря: семейный подряд рыболовов Беляевых сдал судьям самый большой улов. Ольга Хабарова тоже над лункой напрасно не сидела. Рыбка, пойманная ею, оказалась самой крупной. 
Участникам до 16 лет на соревнованиях отвели отдельный участок. Самому юному рыболову Вове Вылко – 4 года. Большая удача пока обходит малыша стороной. А вот Максиму Попову повезло: он второй раз участвует в соревновании, в деле поднаторел, поэтому наловил больше всех в своей номинации.
2 часа пролетели незаметно. Финальный свисток, контрольное взвешивание, измерение улова и награждение победителей. Почетной грамоты и памятного приза удостоился даже спортсмен, поймавший самую маленькую рыбку – им стал Андрей Веселов. Под занавес замерзших, но счастливых участников соревнований организаторы напоили чаем с ватрушками и порадовали концертом местного вокального ансамбля «Северные зори».
Просмотров: 272 | Добавил: tommi5318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Источники сайта








Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz