Четверг, 24.08.2017, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел сайта Вам наиболее интересен?
Всего ответов: 60

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прогноз погоды

Праздники России
Праздники России

Главная » 2014 » Февраль » 11 » Почему замерзает Андег
22:22
Почему замерзает Андег
Информация на сайте НТРК "Север" - http://trksever.ru/news/152/4455/?sphrase_id=31253
Видео о данной проверке - http://youtu.be/7H1epuTQr_g

Жители деревни Андег замерзают. Качество каменного угля оставляет желать лучшего. Слишком мелкое топливо плохо горит и дает маленькую теплоотдачу. Тем временем местное ДК мерзнет, и не только из-за качества угля. По документам, во время северного завоза подрядная организация «Севержилкомсервис» для учреждения культуры завезла 70 тонн угля, но фактически его оказалось на 20 тонн меньше. Кто виноват и что теперь делать сельчанам?
Делегация, в составе которой представители окружной и районной властей, на месте пыталась разобраться в сложившейся ситуации. Первым в повестке значится Дом культуры. Здесь по итогам северного завоза не досчитались 20-ти тонн каменного угля. Вместо положенных 70-ти завезли лишь 50. 
Специалисты сельского совета принимали уголь у подрядчика, как говорится, на доверии. Посмотрели, отгрузили на берег много, пересчитывать не стали и подписали все необходимые документы. Кому теперь предъявлять претензию, в деревне не знают. Руководитель «Севержилкомсервиса» настаивает: угля привезли ровно столько, сколько заказывали. 
Осенью прошлого года глава Андега Валентина Абакумова доложила в столицу региона, что каменное топливо в деревню завезли в полном объеме. 
— Значит сейчас здесь, в клубе, выясняется, что 20-ти тонн нет. Где эти 20 тонн?! — уточняет зам. губернатора Юрий Тельтевский.
— Я не знаю где они. 
— Но вы же доложили, что все завезено! Что все объекты обеспечены углем! 
Другой вопрос — качество каменного топлива. Даже не специалисту видно — уголь мелкий. Заместитель главы региона Юрий Тельтевский на месте провел естественное испытание — утверждает, что горит нормально. «Нужно чаще чистить печное поддувало!» — посоветовал кочегарам зам. губернатора. 
Есть и еще одна проблема. 26 октября прошлого года часть завезенного угля загорелась прямо на берегу. «Севержилкомервисом» были нарушены правила отгрузки, рассказывают жители Андега. Местные жители с инцидентом справились своими силами — потушили огонь водой, а делать это категорически запрещено, заявляет руководитель «Севержилкомсервиса» Василий Витязев. 
— МЧС нам сказали: заливайте! И только потом Чупров с пожарной части позвонил и сказал, что нельзя заливать, — поясняет  Валентина Абакумова.
Теперь андегчане уверяют, уголь стал плохо гореть еще и потому, что смешался с тем, который полыхал на берегу. Однако специально созданная комиссия провела проверку качества, этот факт не подтвердился. 
— Когда была самая последняя комиссия, ей даже задачу поставили: посмотреть, есть ли в кучах горевший уголь. Комиссия ничего не обнаружила! — говорит первый заместитель главы Заполярного района Олег Холодов.
По распоряжению региональных властей из Нельминого Носа для жителей Андега доставили 130 тонн угля крупной фракции. Его должно хватить и населению и социальным объектам. А поиски пропавших 20-ти тонн будут продолжать, правда уже другим способом. 
Когда с проблемами покончили, представители власти поинтересовались у андегчан сельскими новостями. Из самых приятных: еще в прошлом году появился скоростной интернет, а еще заработал проект «Чистая вода».
Просмотров: 322 | Добавил: tommi5318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Источники сайта








Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz