Суббота, 18.11.2017, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 138

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прогноз погоды

Праздники России
Праздники России

Главная » 2013 » Июль » 16 » Речники подводят предварительные итоги навигации
13:49
Речники подводят предварительные итоги навигации
Информация Ненецкой ТРК от 26 Июня 2013 года
Видеосюжет на данную статью
На Печоре она открылась месяц назад. В этом году на реке работают новые быстроходные катера. Наша съемочная группа отправилась из Нарьян-Мара в Нельмин Нос и обратно, чтобы выяснить насколько востребованы эти суда. 
По пути в деревню Андег на борту катера не было ни одного пассажира. Заход в Нельмин-Нос также не дал ничего. Лишь на обратном пути катера в Андеге подсела пассажирка, и та узнала о приходе судна от нас. Катер «ЗР-1» каждое утро выходит на маршруты по всему Нижнепечорью. Каждый день он съедает по 100-150 литров бензина, а заполняется крайне редко. Водитель катера объясняет - еще не все знают расписание катера. 
Однако расписание Северной транспортной компании еще нужно уточнять. Дело в том, что заявленное на сайте Заполярного района не всегда выдерживается - иногда нет пассажиров, и по согласованию с администрацией сельсовета, катер туда не заходит. К тому же новые скоростные лодки работают только неделю, а до этого перевозками пассажиров занимались медлительные речные трамвайчики. Есть и еще одна причина снижения пассажиропотока - конкуренция. 
Моторная лодка на Печоре - не роскошь, а средство передвижения. Здесь она у каждого второго. Неудивительно, что многие здесь занимаются частным извозом, создавая серьезную конкуренцию транспортникам. 
Впрочем, цены у частников кусаются, даже по сравнению с недешевыми билетами Северной транспортной компании. Если до Андега на катере СТК проезд стоит почти 600 рублей, то выбраться отсюда на частнике можно только за 2,5 тысячи рублей. Логично, что собрав компанию в пять человек, можно даже сэкономить, но в деревне на 125 человек это весьма затруднительно. Единственная пассажирка сегодняшнего рейса все-таки предпочитает услуги Северной транспортной компании. 
Для того чтобы перевозка на катере была рентабельной, пассажиров на борту должно быть хотя бы 50% от нормы. В противном случае компания работает себе в убыток - а ведь возить иногда приходится и одного, и двух человек. Бывали случаи, когда большой теплоход отправлялся в деревню Лабожское с двумя пассажирами на борту. Впрочем, за недостающих пассажиров всегда доплатят налогоплательщики. 
По словам директора «Северной транспортной компании» Николая Чернятьева, загрузка каждый раз разная. Но сказать, что из желающих выстраивается очередь, сложно. Самый логичный шаг для речников сейчас - разъяснить свое расписание всем желающим. И разумеется, соблюдать, чтобы люди не пришли к пустому берегу.
Просмотров: 349 | Добавил: tommi5318 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Источники сайта








Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz