Среда, 23.08.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Какой раздел сайта Вам наиболее интересен?
Всего ответов: 60

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прогноз погоды

Праздники России
Праздники России

Главная » 2014 » Февраль » 5 » Снегоходные трассы оборудованы, но только в Нижнепечорье
02:28
Снегоходные трассы оборудованы, но только в Нижнепечорье
Информация с сайта Заполярного района - http://zrnao.ru/index.php?id=6936

Администрации муниципальных образований поселений представили в администрацию Заполярного района отчеты об организации и содержании снегоходных трасс между сельскими населенными пунктами.

Обустройство снегоходных «коридоров» для безопасного движения людей – острый вопрос для сельских жителей и местных администраций. Во время поездок по населенным пунктам обращения о необходимости  решения этой проблемы традиционно поступают в адрес главы Заполярного района. Вопрос обсуждался в Собрании депутатов НАО. В 2013 году администрации Заполярного района удалось частично решить проблему в рамках своих полномочий.

– Маршруты движения проходят в том числе и по руслам рек и проток, озерам. В связи с этим в рамках исполнения полномочия района по охране жизни и здоровья людей на водных объектах из районного бюджета осенью было выделено 394 тысячи рублей на обустройство снегоходных трасс в пяти муниципалитетах: Великовисочному, Пустозерском, Малоземельском, Андегском, Тиманском. Заключены соответствующие соглашения с поселениями, – сообщил заместитель главы администрации Заполярного района по вопросам имущественных отношений и безопасности Алексей МИХЕЕВ.

Ранее пути обозначали сами сельские жители при помощи подручных средств (веток, палок, жердей, старых бочек). Теперь же обустройство трасс подразумевает замеры толщины льда, изготовление и установку вешек, приобретение светоотражающих лент, периодическую проверку маршрутов. Отмечены снегоходные «коридоры» между Индигой и Выучейским, Андегом и Нарьян-Маром, Андегом и Нельминым Носом, Оксино и Тельвиской, Великовисочным и Щелино, Великовисочным и Тошвиской. Проложены "коридоры" движения по маршрутам Оксино – Хонгурей – Каменка,  Великовисочное – Лабожское – Пылемец – Устье. Общая протяженность трасс составила около 250 км. 

На текущее содержание снегоходных путей и оборудование новых трасс в декабре 2014 года в районном бюджете предусмотрено 600 тысяч рублей (в рамках муниципальной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, антитеррористическая защищенность на территории муниципального района «Заполярный район» на 2014-2020 годы»).

– В идеале нужно аналогичным образом оборудовать трассы и в других частях района, чтобы традиционный снегоходный путь из окружной столицы до Неси и Шойны, протяженностью около тысячи километров, был безопасным. К сожалению, пока правовых оснований на финансирование этих работ у администрации района нет: к дорожной деятельности этот вопрос не относится, а законодательством не предусмотрено понятие «снегоходная трасса», значит, нет и законных возможностей для обустройства  безопасных «коридоров» для снегоходов. Хотя зимой в условиях Крайнего Севера именно они являются основным транспортом для сельских жителей, служат палочкой-выручалочкой, способствуют развитию туризма, – отметил Алексей МИХЕЕВ.

Как считает руководство Заполярного района, решение проблемы требует законодательного определения полномочий органов государственной власти и/или органов местного самоуправления по созданию условий для движения снегоходной техники между населенными пунктами, не связанными автомобильными дорогами.

Пресс-служба администрации Заполярного района

Просмотров: 240 | Добавил: tommi5318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Источники сайта








Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz