Вторник, 12.12.2017, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как Вы узнали о существовании деревни Андег?
Всего ответов: 175

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прогноз погоды

Праздники России
Праздники России

Главная » 2016 » Май » 31 » В деревне Андег появится частная молочная ферма
21:13
В деревне Андег появится частная молочная ферма

Информация с сайта администрации НАО от 31 мая

Бизнес-проект сельского предпринимателя по открытию мини-фермы в деревне Андег получил окружную финансовую поддержку в рамках конкурса грантов для начинающих предпринимателей. Реализовывать стартап в поселке планируют за счёт собственных средств и гранта из окружного бюджета, который составил полмиллиона рублей.

Подсобное фермерское хозяйство в деревне Андег, которое организует предприниматель Андрей Вотинов, будет заниматься разведением и выращиванием крупного рогатого скота, производством и реализацией молочной и мясной продукции населению. В этом населённом пункте подобных хозяйств пока не было, молочную продукцию селянам доставляют из окружного центра. В настоящее время андегчан обеспечивает молоком, произведённым за пределами округа, Нижне-Печорское потребительское общества. «Производство молока и молочной продукции является перспективным направлением, в особенности в нашей деревне, так как на территории поселения нет ни подсобных фермерских хозяйств, ни молочно-товарных ферм, - считает начинающий предприниматель. - Молочная продукция пользуется постоянным высоким спросом как у населения, так и у образовательных организаций».

Всего в деревне постоянно проживает 180 человек. По оценке главы МО «Андегский сельсовет» Валентины Абакумовой ферма сможет обеспечить молоком собственного производства всех жителей, а также школу и детский сад.

Средства окружного гранта андегский бизнесмен направит на приобретение коров холмогорской породы, кормов, доильного аппарата и необходимого оборудования. До наступления заготовительного сезона сена, корма фермер намерен закупать в местном сельхозпредприятии, в дальнейшем сено, сенаж, силос планирует заготавливать собственными силами.

Для разведения поголовья крупного рогатого скота Андрей Вотинов уже приобрёл и отремонтировал помещение вместимостью до 4 голов взрослых животных. В этом же помещении будет хранить корм. В дальнейшем молодой человек планирует расширять производство. Выход предприятия на полную мощность потребует создания новых рабочих мест, таким образом, новое предприятие поможет решить проблему с трудоустройством жителей Андега. На сегодняшний день в деревне насчитывается четверо безработных.  

Просмотров: 112 | Добавил: tommi5318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Источники сайта








Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz